wird in neuem Tab geöffnet

Enzyme formen das Lebendige

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Sekundarstufe I und II
Jahr: 1990
Mediengruppe: DVD
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Medienzentrum Standorte: 4691056 Standort 2: Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die Biochemie klärt u.a. die Struktur von Eiweißen, vor allem die Wirkung von Enzymen auf. Enzyme, die Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette zerlegen, werden heute industriell genutzt. Sie ermöglichen mikrobielle Syntheseschritte und spielen eine wichtige Rolle in der Medizin. Wie und wo, das zeigt dieser Film.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Sekundarstufe I und II
Jahr: 1990
Verlag: Bildungsfernsehen
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 4691056
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Biologie
Beschreibung: ca. 20 Min.
Schlagwörter: Eiweiß; Biochemie; Synthese; Mikrobiologie; Kohlenhydrat; Fett
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Klassenstufe: ab 9. Klasse
Mediengruppe: DVD