wird in neuem Tab geöffnet

Getreide

Woher kommt unser Brot?
Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Grundschule
Jahr: 2010
Mediengruppe: eVideo
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Medienzentrum Standorte: 5500221 Standort 2: Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die DVD gibt auf eindrucksvolle Weise Einblicke in bäuerliche Arbeitsformen aus früherer und heutiger Zeit und in die Arbeit eines Bäckers, sodass die Schüler auch einzelne Arbeitsschritte leicht nachvollziehen können. Darüber hinaus erhalten die Kinder Informationen über Merkmale und Verwendung der wichtigsten Getreidearten Roggen, Weizen, Gerste, Hafer und Mais. Der Inhalt der DVD ist sehr gut geeignet, den Kindern zu verdeutlichen, dass Mehl ein wesentlicher Bestandteil von Backwaren ist sowie vielfältige Erfahrungen der Schüler mit dem Grundnahrungsmittel Brot aufzugreifen. Die DVD setzt sich zum Thema „Getreide“ mit folgenden Schwerpunkten auseinander: Brot backen, vom Korn zum Mehl, Getreidearten und Geschichte des Getreides.
 
Die DVD ist in vier didaktische Sinneinheiten gegliedert, die über die Menüstruktur der DVD gesondert bearbeitet werden können. Außerdem bietet das Menü zusätzliches Bild- und Grafikmaterial. Mit den abwechslungsreichen Arbeitsblättern, Testaufgaben und Farbfolien lassen sich die Lerninhalte der DVD sichern und das Thema „Getreide“ im Unterricht vertiefen.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Grundschule
Jahr: 2010
Verlag: Gauting, MedienLB
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 5500221
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Sachunterricht
Beschreibung: ca. 22 Min.
Schlagwörter: Bäcker; Getreide; Getreideanbau; Roggen; Weizen; Gerste; Hafer; Mehl; Brot; Mais
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Klassenstufen: 1 - 6
Mediengruppe: eVideo