wird in neuem Tab geöffnet

Louis Pasteur, Robert Koch und die Bakteriologie

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Sekundarstufe I und II
Jahr: 2016
Reihe: Meilensteine der Naturwissenschaft und Technik
Mediengruppe: eVideo
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStandort 2StatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Medienzentrum Standorte: 5550127 Standort 2: Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts ist die große Zeit der Bakteriologie. Der französische Naturwissenschaftler Louis Pasteur (1822-95) und der deutsche Arzt Robert Koch (1843-1910) beschreiben erstmals Mikroben als Erreger gefährlicher Krankheiten wie Milzbrand.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Medienkennzeichen: Sekundarstufe I und II
Jahr: 2016
Verlag: Bildungsfernsehen SWR
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 5550127
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Biologie, Geschichte
Beschreibung: ca. 15 Min.
Reihe: Meilensteine der Naturwissenschaft und Technik
Schlagwörter: Bakterien; Bakteriologie; Cholera; Hygiene; Impfen; Impfstoff; Infektionskrankheit; Infektionskrankheiten; Koch, Robert; Krankheit; Mikroben; Milzbrand; Pasteur, Louis; Pasteurisieren; Tollwut; Tuberkulose; Viren
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Klassenstufe: ab 6
Mediengruppe: eVideo